6 Skincare Untuk Mengencangkan Kulit Wajah

5 minutes reading
Friday, 7 Jul 2023 13:34 0 73 Sela Rahma

Nesiaverse.com – Ada yang lagi bingung cari skincare buat ngencangin kulit wajah?. Gak perlu galau nyari jauh-jauh! Disini bakal merekomendasikan beberapa skincare untuk mengencangkan kulit wajah dengan maksimal. Kali ini akan membahas mengenai produk skincare secara menyeluruh, agar dapat membantu kamu saat memerlukannya.

Memiliki wajah yang kencang agar selalu tampil awet muda adalah keinginan kamu para ladies tentunya! Dengan tampilan kulit yang seperti itu dapat meningkatkan kepercayaan diri kita. Tapi jangan jadikan hal ini sebagai patokan untuk membuat diri kamu lebih percaya diri. Karena cantik tidak selalu soal fisik, kamu harus tau tentang itu!

Mulailah untuk memakai skincare yang cocok di kulit wajah kamu sebagai bentuk cinta kepada diri sendiri. Jangan hanya ingin mencapai kulit yang glowing kinclong, kamu harus menerapkan di pikiran kamu bahwa dengan merawat kulit ini bertujuan agar kulit senantiasa menjadi sehat. Dengan kulit sehat semua hal itu bisa didapatkan.

Nah, disini akan memberikan sebuah saran atau rekomendasi beberapa skincare untuk mengencangkan kulit wajah secara rinci. Agar kamu juga dapat mengetahui kegunaan serta manfaatnya di setiap produk. Simaklah pembahasannya di bawah ini!

Produk Skincare Untuk Mengencangkan Kulit Wajah

Skincare Untuk Mengencangkan Kulit Wajah

Skincare yang memiliki bahan aktif yang bagus untuk mengencangkan kulit wajah itu sangat banyak, lho. Contohnya seperti retinol, niacinamide, AHA, BHA, vitamin C dan lain sebagainya. Bahan aktif itu bekerja sesuai perannya masing-masing. Terus apa saja dong skincare yang mengandung bahan-bahan tersebut? Itulah gunanya artikel ini dibuat. Guna untuk memberikan rekomendasi beberapa produk skincare seperti di bawah ini:

Pond’s Serum Whip Foam

Skincare Untuk Mengencangkan Kulit Wajah

Produk skincare pertama ada pembersih wajah dari pond’s. Buat kamu yang wajahnya sudah kotor, dekil, dan kusam bisa tuh cuci muka pakai produk ini, pasti langsung bersih hingga kedalam pori-pori dengan busa lembutnya yang nyaman di segala jenis kulit wajah. Langsung deh segar kembali sekaligus ternutrisi dengan baik, menghasil wajah yang terasa lembut, kencang serta cerah bercahaya.

Lho kok bisa seperti itu? Jelaslah! Kandungan niacinamide yang ada di dalamnya serta 10x collagen serum yang membantu kamu menyamarkan pori-pori wajah agar terlihat lebih bersih dan meningkatkan antioksidan di wajah, sehingga kulit wajah kamu cerah serta dapat menyamarkan bintik-bintik hitam akibat paparan sinar matahari. Tampil lebih percaya diri dengan menggunakan pond’s.

COSRX Refresh ABC Daily Toner

Wajah sudah bersih pakai face wash, nah selanjutnya ada toner dari produk COSRX. Sesudah mencuci wajah biasanya untuk menyeimbangkan kembali pH kulit itu dengan cara memakai toner. Tapi produk ini selain untuk menyeimbangkan pH kulit, dia juga membantu mengencangkan kulit wajah. Teksturnya yang ringan gampang menyerap di kulit dan cocok di semua jenis kulit termasuk yang sensitif sekalipun.

Produk ini dilengkapi dengan banyak sekali kandungan yang bagus, diantaranya ada golden-Rx complex, AHA, BHA, vitamin C hingga niacinamide lho! Wah.. kombinasi yang luar biasa untuk mengatasi berbagai macam masalah yang ada di wajah. Bermanfaat untuk memperbaiki tekstur kulit, meratakan warna kulit yang belang, mengencangkan, serta membuat kulit terasa kenyal dan sehat.

ElsheSkin Retinol Rejuvenating Night Serum

Siapa sih yang gak tau produk ElsheSkin ini? Pastinya sudah banyak yang tahu akan serum satu ini. Sesuai namanya, serum ini digunakan untuk malam hari tepatnya sebelum tidur agar kandungan yang terdapat pada serum ini bekerja dengan maksimal semalaman. Bangun-bangun terus ngaca duarr! Wahh, jadi glowing banget.

Tentu saja produk ini dikenal karena dapat mencerahkan serta mengencangkan kulit wajah kamu hanya dalam 1 malam saja! Kandungan 1% encapsulated retinol dan multi peptide complex yang berguna untuk meregenerasi kulit di malam hari. Serta kandungan lainnya yang dapat menghidrasi, dan memperbaiki skin barrier.

Lacoco 2% Bakuchiol Night Cream

Produk satu ini memang sudah banyak dikenal bukan hanya untuk merawat wajah tapi tubuh juga ada, lho. Night cream dari la coco ini dapat melembabkan wajah kita dengan daya serap yang cepat, guna untuk menjaga kelembaban kulit wajah kamu semalaman.

Kandungan bahan utama dalam produk ini adalah bakuchiol yang berfungsi untuk mengatasi jerawat, mencegah penuaan dini, mengurangi garis halus, meningkatkan elastisitas dan juga menjaga kekencangan kulit wajah kita. Sehingga kulit tampak lebih sehat.

Deep Treatment Essence MS Glow

Jangan ketinggalan juga nih, produk skincare lokal satu ini yang berguna untuk mengencangkan kulit wajah menggunakan essence dari MS glow. Essence ini cukup unik karena teksturnya yang merupakan kombinasi berupa cair tapi tidak terlalu cair dan gel yang tidak terlalu padat. Menarik bukan? Membuatnya meresap lebih mudah dan gampang untuk diaplikasikan di permukaan kulit.

Kandungan yang terdapat pada essence kini ada ekstrak centella asiatica, bermanfaat sebagai anti-inflamasi serta hyaluronic acid yang bisa membantu menyamarkan kerutan halus di kulit wajah. Selain itu juga membantu melindungi kulit dari sinar matahari jahat serta mempertahankan tekstur kulit kamu agar tetap halus dan kencang.

Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Nah, terakhir ada produk yang sedang populer akhir-akhir ini yaitu masker dari scientific. Berguna untuk merawat kulit yang sedang bruntusan dan membersihkan pori-pori sehingga dapat mengencangkan kulit wajah kamu.

Kandungan utama nya ada ekstrak mugwort untuk menenangkan kulit wajah agar tidak kemerahan dan ada banyak lagi seperti centella asiatica, montmorillonite yang dapat memperbaiki skin barrier serta mengontrol minyak di wajah.

Nah, itulah beberapa rekomendasi produk skincare untuk mengencangkan kulit wajah dengan berbagai kandungan yang sangat amat bermanfaat untuk mengatasi hal itu. Produk-produk ini dipilih dengan banyak review yang positif dari berbagai beauty vlogger. Jadi kamu tidak perlu khawatir memikirkan aman atau tidaknya ya. Selalu dibarengi juga dengan pola hidup yang sehat serta makan makanan yang bergizi dan cukup minum air agar hasilnya lebih bagus lagi.

Selalu mengecek juga tipe kulit kamu agar dapat memilih produk yang cocok untuk kulit wajah kamu. Perhatikan setiap perkembangannya untuk memastikan apakah kamu cocok memakai produknya atau tidak. Jika ada reaksi iritasi atau malah memperburuk kondisi wajah, langsung konsultasi ke dokter kecantikan agar ditangani langsung oleh ahlinya. Selalu konsisten dan rutin menggunakannya supaya hasilnya dapat cepat terlihat. Good Luck semoga cocok ya!

x